Wasser, Luft und Licht - ein Keimling beginnt zu sprießen und eins der natürlichsten, gesündesten und schmackhaftesten Lebensmittel ist geboren. Das wussten schon die alten Chinesen und Sprossen-Toni aus Landeck weiß das auch!
In der Natur benötigt jeder Samen ganz unterschiedliche Reize an Wärme, Licht, Sauerstoff und Feuchtigkeit. Hierfür haben Toni und Maria Pircher 1996 eine Produktionsweise geschaffen, die dieser Anforderung bestens entspricht und Träger wie Erde oder Flachs nicht mehr benötigt. Die Sprossen und Keimlinge aus Tonis Sprossengarten erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Die saubere und hochwertige Qualität der Sprossen, sowie der Reichtum an Inhaltsstoffen wird auch Sie begeistern.
Stichprobenartig werden Sprossen und Keimlinge im Labor auf mögliche Keimträger untersucht. In der Sprossenmaschine in Tonis Sprossengarten werden die Samen nur mit Wasser und ohne Zusätze aus der Tiroler Bergwelt zur Reife herangezogen. Händisch werden die Sprossen gewaschen, entspälzt und geschleudert. Die Sprossen, in großer Geschmacks- und Sortenvielfalt sind fix und fertig in Ihrer Küche einsetzbar.
Qualität vom Feinsten
weil Sprossen ein hochwertiges Nahrungsmittel mit ausgezeichneter Qualität sind. Entdecken Sie die Qualitätsmerkmale von unseren Sprossen!
Stichprobenartig werden Sprossen und Keimlinge im Labor auf mögliche Keimträger untersucht. In der Sprossenmaschine in Tonis Sprossengarten werden die Samen nur mit Wasser und ohne Zusätze aus der Tiroler Bergwelt zur Reife herangezogen. Händisch werden die Sprossen gewaschen, entspälzt und geschleudert. Die Sprossen, in großer Geschmacks- und Sortenvielfalt sind fix und fertig in Ihrer Küche einsetzbar.
Qualität vom Feinsten
weil Sprossen ein hochwertiges Nahrungsmittel mit ausgezeichneter Qualität sind. Entdecken Sie die Qualitätsmerkmale von unseren Sprossen!
- Ausgereifte grüne Blätter, nicht mit schwarzen Flecken behaftet.
- Der Stiel knackig und weissfarben, sowie mit seiner Wurzel.
- Geruch nach frischem Gemüse.
- Jede Sprosse hat ihren eigenen typischen Geschmack.
Empfehlenswertes zu Tonis Sprossengarten - Landeck
Aus den Bereichen , Tiroler Wirtshaus

: Genussroute Landecker Superfood Knackig auf Sprossenspuren
Zartes Grün, das aus einzelnen Körnern keimt, ist bekannt als Sprossen. Durch die Beigabe von hochwertigem, erstklassigem Quellwasser entwickelt sich der Samen zu einer wohlschmeckenden, vitaminreichen Jungpflanze. Sprossen von verschiedenen Gemüsesamen und Hülsenfrüchten werden in Tonis Sprossengarten in Landeck produziert.

Tiroler Wirtshaus: GenussWerkstatt TirolWest
Die GenussWerkstatt TirolWest ist eine Kooperation von Produzenten, Händlern und Gastronomen aus der Ferienregion TirolWest mit der Tiroler Fachberufsschule für Tourismus und Handel Landeck unter der Patronanz des Tourismusverbandes TirolWest.