schlutzkrapfen - Urlaub in der Ferienregion TirolWest

So kocht die GenussWerkstatt

Schlutzkrapfen

Zutaten:

Teig:
250 g Mehl (griffig)
40 g Wasser
20 g Öl
2 St. Eier
Salz

Fülle:
150 g Blattspinat (TK)
70 g Topfen
50 g Graukäse
50 g Kartoffeln (gekocht)
30 g Zwiebel
20 g Butter
Schnittlauch
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Muskat

Arbeitsablauf 
Für den Teig das Mehl mit den Eiern und dem Wasser, Öl sowie Salz zu einem glatten festen Teig kneten - mit einer Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.

Für die Fülle den aufgetauten Spinat ausdrücken und hacken - den Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen - zum Spinat dazugeben - mit Topfen, würfelig geschnittenem Graukäse und passierten Kartoffeln vermengen - mit den Gewürzen abschmecken.

Den Teig dünn ausrollen - mit dem Ausstecher Teigblätter ausstechen - Fülle daraufgeben - Teigränder mit Wasser bestreichen - zusammenklappen und mit einer Gabel gut zusammendrücken - in Salzwasser einkochen und ca. 8 - 10 Minuten ziehen lassen - herausnehmen - gut abtropfen lassen mit Reibkäse bestreuen und mit brauner Butter übergießen - sofort servieren.

Rezept für ca. 45 Stück mit 6,5 cm! 

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GenussWerkstatt TirolWest

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