Rumpsteak mit Kräuterkruste
Zutaten:
2 kg Beiried (netto je 200 g)
Fett zum Braten
200 g Toastbrot (entrindet)
150 g Butter
Senf zum Bestreichen
Zitronensaft
4 EL Kräuter gehackt
Knoblauch, Salz, Pfeffer schwarz geschrotet
Arbeitsablauf
Das Rumpsteak leicht plattieren und im heißen Fett auf beiden Seiten kurz anbraten. Das Rumpsteak mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf die Oberseite bestreichen und auf ein befettetes Blech setzen. Die Butter schaumig rühren, Kräuter und Zitronensaft beigeben und würzen. Das Toastbrot reiben oder cuttern und unter die Butter rühren. Das Steak gleichmäßig bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten garen. Mit gebratenen Kartoffeln und mit Speckbohnen anrichten. Natürlich kann die Kruste auch für andere Fleischgerichte angewendet werden.