Risotto mit Graukäse-Schaum und Croutons
Zutaten:
Risotto:
150 - 200 g Risottoreis
1/2 L Weißwein
2 L Gemüsefond
1/2 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Butter
Schaum:
20 dag Graukäse
1/4 L Weißwein
1/2 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Butter
Garnitur:
Zwiebelsprossen
Zwiebelsamen
Weißbrotcroutons
Arbeitsablauf
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig werden lassen. Den Risottoreis dazu geben und vorrösten, danach mit Weißwein ablöschen. Nun köcheln lassen, würzen und immer wieder mit Gemüsefond aufgießen, damit das Risotto schön schlotzig wird. Rühren und Fond dazu geben bis das Risotto gut essbar, aber noch ein wenig bissfest ist. Nochmals Zwiebel anrösten und dann den Graukäse mit Milch und Butterflocken aufkochen lassen, würzen und mit dem Mixer vermischen. Wenn es nicht schäumt – mehr Butter hinzugeben. Brot in Würfel schneiden und gold braun in Butter rösten lassen. Alles mit eingelegten Äpfeln, Croutons, Zwiebelsprossen und gemahlenen Zwiebelkeimlingen/Samen garnieren.