In der Natur benötigt jeder Samen ganz unterschiedliche Reize an Wärme, Licht, Sauerstoff und Feuchtigkeit. Hierfür haben Toni und Maria Pircher 1996 eine Produktionsweise geschaffen, die dieser Anforderung bestens entspricht und Träger wie Erde oder Flachs nicht mehr benötigt. Die Sprossen und Keimlinge aus Tonis Sprossengarten erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Die saubere und hochwertige Qualität der Sprossen, sowie der Reichtum an Inhaltsstoffen wird auch Sie begeistern.
Stichprobenartig werden Sprossen und Keimlinge im Labor auf mögliche Keimträger untersucht. In der Sprossenmaschine in Tonis Sprossengarten werden die Samen nur mit Wasser und ohne Zusätze aus der Tiroler Bergwelt zur Reife herangezogen. Händisch werden die Sprossen gewaschen, entspälzt und geschleudert. Die Sprossen, in großer Geschmacks- und Sortenvielfalt sind fix und fertig in Ihrer Küche einsetzbar.
Qualität vom Feinsten
weil Sprossen ein hochwertiges Nahrungsmittel mit ausgezeichneter Qualität sind. Entdecken Sie die Qualitätsmerkmale von unseren Sprossen!
- Ausgereifte grüne Blätter, nicht mit schwarzen Flecken behaftet.
- Der Stiel knackig und weissfarben, sowie mit seiner Wurzel.
- Geruch nach frischem Gemüse.
- Jede Sprosse hat ihren eigenen typischen Geschmack.