kirchtagskrapfen - Urlaub in der Ferienregion TirolWest

So kocht die GenussWerkstatt

Kirchtagskrapfen

Zutaten:

Teig
1 kg Mehl glatt
150 g Butter
1 EL Zucker
1 KL Salz
1 Ei
2 Dotter
1 EL Rum
½ l Milch

Fülle
500 g Dörrbirnen
250 g Feigen getrocknet
250 g Sultaninen
100 g Nüsse
Rum, Zimt, Nelken gem.
100 g Mohn gemahlen und in
Milch gekocht

Arbeitsablauf 

Teig
Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Zucker, Rum
untermischen, Milch warm machen, Butter in der
Milch zergehen lassen, noch warm zum Mehlgemisch
schütten, alles gut durchkneten, eine ½ Stunde warm
rasten lassen,

Fülle
Birnen, Feigen und Sultaninen kurz kochen, faschieren,
Gewürze, Nüsse und Mohn dazugeben und über Nacht
durchziehen lassen,
Teig in vier Teile teilen, dünn ausziehen, mit Fülle belegen,
mit dem zweiten Blatt abdecken, andrücken,
Krapfen radeln, im heißen Fett knusprig backen. 

Rezept Download

GenussWerkstatt TirolWest

Direkt online
Buchen / Anfragen