Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch
Zutaten:
1 EL Kokosöl
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen
fein gehackt
400 g gehackte Tomaten
250 ml Kokosmilch
200 g Kichererbsenkeimlinge
100 g Mungobohnenkeimlinge
1 1/2 TL Garam Masala
2-3 TL Curry mild und scharf
1 TL Kreuzkümmel
Frisches Korianderkraut
Salz, Pfeffer und Chili
Erdnüsse oder Kichererbsen
geröstet
Reis zum Servieren
Diverse Gemüsearten wie
Petersilienwurzel, Pastinaken,
Sellerie, Paprika, Karotten und
Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
Arbeitsablauf
1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen und ein paar Minuten köcheln lassen.
2. Abgetropfte Kichererbsen hinzufügen und circa 10 Minuten einköcheln lassen. Gewürze hinzufügen, dann weitere fünf Minuten köcheln lassen.
3. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, dann mit Reis und frischem Koriander servieren.