Oberländer Kasmuas
Zutaten:
4 EL Butterschmalz
4 EL Mehl
ca. 1 Liter Wasser
180 g Muasmehl
300 g Bergkäse
Salz
Zutaten für 4 Personen
Arbeitsablauf
Für Oberländer Kasmuas in einer großen, tiefen Pfanne aus Butterschmalz und Mehl eine Einbrenn herstellen, mit Wasser unter ständigem Rühren aufgießen und nach Belieben salzen. Den Maisgrieß einrühren, aufkochen lassen, bis es blubbert, dann die Hitze stark reduzieren und die Masse ca. 45 Minuten köcheln lassen, nicht mehr umrühren! Käse in längliche Stücke schneiden (Länge = halber Pfannendurchmesser, Breite = die Höhe der Polentamasse in der Pfanne) und sternförmig in die Polentamasse stecken, den Käse ca. 10 Minuten schmelzen lassen. Das Oberländer Kasmuas servieren.