Gemat
Zutaten:
500 g Mehl
500 g Sahne
1 Ei
Salz
250 g Mohn
250 g Birnenmehl
150 g Zucker
1 L Milch
250 g Butter
500 g Honig
Arbeitsablauf
1. Mehl, Sahne, Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verarbeiten und diesen ca. 30 min. rasten lassen.
2. Den Teig dünn ausrollen und eckige Stücke daraus schneiden. Diese dann in einer Pfanne ohne Fett bei trockner Hitze braun anbraten.
3. Den Mohn, Birnenmehl und Zucker vermengen.
4. Dann die Milch aufkochen lassen und ein wenig erkalten lassen, damit man die Butter und den Honig einarbeiten kann.
5. Die Mohnmischung in einer Glasschüssel leicht ausstreuen und dann die Milch mit der Butter darüber gießen. Blätter in die Milchmischung tunken und darauf legen. So weiter arbeiten bis die Schüssel voll ist.