Gebackenes vom Kitz
Zutaten:
800 g Kitzkeule
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 Eier
2 EL. Sahne
200 g Mehl
200 g Kräuterbrösel
Maiskeimöl zum Backen
Kartoffelsalat:
1 kg Erdäpfel (Kifler)
Salz
Kümmel
1/8 l Rindsuppe
1/16 l Weißweinessig
Pfeffer
Senf
1/16 l Maiskeimöl
50 g Vogerlsalat
Arbeitsablauf:
Aus dem Schlögl schöne Stücke herausschneiden (am besten schon vorgeschnitten vom Fleischhauer), diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit Sahne verrühren, Fleisch im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und anschließend in den Kräuterbröseln wälzen. In reichlich heißem Öl goldbraun backen.
Für den Salat die Erdäpfel mit Salz und Kümmel in der Schale kochen. Erdäpfel noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Rindsuppe, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, und Senf vermengen, dann das Maiskeimöl mit einem Schneebesen einrühren. Erdäpfel marinieren und mit Vogerlsalat anrichten.