Erdäpfel-Sauerkraut-Suppe
Zutaten:
50g Speck
1 Stk. Knoblauchzehe
100g Zwiebeln
500g mehlig kochende Kartoffeln
50g Butter
150g Sauerkraut
600ml Rindssuppe
200g Obers
1 EL frischer Majoran
Salz, Pfeffer
Arbeitsablauf:
Speck würfeln. Knoblauch, Zwiebeln und Erdäpfel schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Speck mit Zwiebeln, Knoblauch und Hälfte des Sauerkrauts anschwitzen. Erdäpfel hinzufügen und kurz anbraten. Mit Rindssuppe und Sahne aufgießen. Frischen Majoran zugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz + Pfeffer würzig abschmecken.
Majoran waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Restliches Sauerkraut in einem Topf erwärmen und in tiefe Teller verteilen. Kartoffelsuppe darüber schöpfen.